Pancakes salati di festa

 

pancakes copia

Uhm…vengo da due giorni di totale full-immersion nel cioccolato Lindt con tante amiche …

…da un secondo giorno un po’ provato, perché mi sa che la mia golosità mi ha portato,novella Dante, a fare un giro nel girone dei golosi ( su Fb mi segnalano che si chiama febbre mangiona:D, io la chiamo forse indigestione, o antipatico virus  gastrointestinale, non so, fatto sta che se mi avesse preso in un altro momento gliene sarei stata più grata…:)), da un bagno tra decorazioni per la tavola di Natale e boule rosso fiammanti…

Stiamo mettendo a punto lo speciale Natale di G2kitchen

Oggi mi sveglio, e qui c’è la neve…

Potevo non pensare a cosa mettere sulla tavola delle feste?

Dopo tutto il dolce, riparto da un antipasto salato. Altro non sono che tortini, piccoli pancakes, molto simili a quelli che vi avevo mostrato l’anno scorso, ma resi un po’ più rustici dalla farina di grano saraceno,ancora più morbidi grazie all’aggiunta della ricotta,e ingolositi da una farcitura di crema di porcini e speck..ma sono molto versatili, quindi potete poi usare per accompagnarli, qualunque altra cosa vi venga in mente!:D

Minipancakes al grano saraceno speck e formaggio

Per i pancake

  • 25 g grano saraceno
  • 75 g farina 00
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 125 ml CIRCA di latte ( dipende dall’umidità della ricatta la quantità di latte)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di fiocchi di patata
  • un pizzico di sale

Nel robot o con le fruste mescolare tutti gli ingredienti fino ad a vere una pastella densa.

Scaldate una pentolina sul fuoco, e quando sarà ben calda formare dei piccoli pancakes, che cuocerete circa un minuto per lato.

Per servire

  • crema di porcini
  • speck
Commenti?