Coppa golosa cioccolato e amarene…

coppa golosissima
Allora ieri vi siete muniti di cucchiaino? No??
e ….ora non so se ce ne sarà per tutti:D
Questa coppa è un cosa golosissima. Da rubarsi i cucchiai di mano, altrochè! Difficilmente mi sentirete dire che ho amato così tanto una cosa che ho cucinato:D , ma in questo caso se vi piace il cioccolato, se avete voglia di sentire profumi di cannella e di rum, se amata il tiramisu’ o qualunque altro dolce in coppa, se vi piace la torta della foresta nera….beh…se rientrate in almeno una di queste categorie:D , fiodatevi in cucina!:D
Il dolce nasceva come tiramisu’.Ma in casa non avevo uova freschissime su cui contare, e doveva restarne un pochino anche per il marito che sarebbe rientrato la sera dopo dalla Germania…quindi ho optato per una base di crema pasticcera, così le uova sarebbero state cotte e le mie ansie placate 🙂
A questa ho aggiunto ogni cosa che potesse apportare godimento:D : cioccolato fondente 75%, mascarpone, l’amica panna per alleggerire:D, e i biscottini della latta rossa, comprata all’ikea più per la latta che per altro:D
Un po’ di rum per rendere tutto spiritoso, qualche amarena per aumentare la golosità….
Devo raccontarvi altro, o vi basta la ricetta?:D
Coppa golosissima cioccolato amarena e rhum

  • 2 uova
  • 150ml latte
  • 2 cucchiai pieni di zucchero
  • 1 cucchiaio scarso di maizena
  • 80 g cioccolato fondente 75%
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca da montare
  • biscotti alla cannella Gille di ikea, o altri biscottini speziati
  • 2 cucchiai di rum
  • amarene a vostro gusto

Preparare la crema pasticcera : sbattere le 2 uova intere con lo zucchero e la maizena, unire l’estratto di vaniglia. Scaldare il latte e unirlo poco alla volta alla base di uova, mescolando velocemente.Riporre sul fuoco fino ad avere una crema soda e fare ben raffreddare coperta a contatto da una pellicola trasparente.
Intanto montare la panna ben ferma e togliere il mascarpone dal frigo perche’ si ammorbidisca. Sciogliere il cioccolato .
Mescolare il cioccolato fuso e intiepidito alla crema pasticcera. Unire il mascarpone e la panna montata. Assemblare la coppa  alternando in un bicchiere o in una terrina strati di crema, a strati di biscotti intinti nel rhum, e disseminando qua e là qualche amarena.
Lasciar riposare in frigo qualche ora, meglio se lo preparare il giorno prima 😀

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