Mini Muffin di peperonata e caprino per un ferragosto molto bagnato!

 

MiniMuffin

E rieccoci..dopo un ferragosto per me molto bagnato, che la pioggia ha invaso i garage e noi ci siamo ritrovati una piscinetta naturale in cui rinfrescarci:D.. Per fortuna sono arrivati i vigili del fuoco , che giravano per riparare ai danni del maltempo dalle 21 della sera prima…il minimo che potessi fare era invitarli a fermarsi a pranzo!

E mentre arrangiavo una pasta al pomodoro e una frittata al volo , con il frigo che è mezzo vuoto in attesa di capire se partiremo o meno, ho scongelato questi mini muffin preparati qualche giorno prima per dar fondo a dei resti di peperonata (fossi fine la chiamerei ratatouille , pure fossi furba:D che fa più scena:D ma di peperonata trattasi!:D) frutto dell’abbondanza dell’orto!

Beh… tenere qualche scorta in freezer non fa mai male!

Vi lascio le dosi per preparare la peperonata, a seconda delle dimensioni degli ortaggi potrebbe anche essere troppa per i muffin ma credo non ci saranno problemi a gustarla anche nature:D

Muffin alla peperonata con formaggio caprino

Per la peperonata

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori medi
  • 15 foglie di basilico
  • 4 rametti di timo
  • olio
  • sale
  • pepe

Per i muffin (io ho fatto minimiuffin e ne sono venuti circa 30)

  • 4 uova
  • 220g farina bianca 0
  • 1 sacchetto di lievito per torte salate
  • 100 ml olio d’oliva
  • 50 gr yogurt greco magro
  • sale e pepe
  • formaggio caprino stagionato ( quelli che hanno la consistenza del brie per capirci) q.b.

Pulire la verdura e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli (io ho fatto 1×1 cm circa) . Per il pomodoro, io preferisco prima sbucciarlo scottandolo per pochissimi istanti in acqua bollente.

Versare tutto a freddo in una pentola con un po’ di olio e fare cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se vi sembra che la verdura tenda ad asciugare troppo. Unire anche le erbe aromatiche  e aggiustare di sale e pepe.

Preriscaldare il forno a 180°C .

Sbattere le uova con lo yogurt e l’olio e aggiungere poi la farina e il lievito,sale e pepe.Unire anche la peperonata ( poco meno della padella intera direi, ma andate un po’ ad occhio:D) e mescolare. Versare negli stampi da muffin e sbriciolare sopra all’impasto un po’ di formaggio caprino e ancora qualche fogliolina di timo fresco.

Infornare per 25 minuti, un po’ meno se scegliete stampi da mini muffin .

Gustare tiepidi o freddi, e volendo, congelarli.Basterà poi ripassarli un minuto al forno per farli tornare come appena fatti.

Commenti?