Torta salata 2.0: sfogliata con crema pasticcera salata e insalata aromatiche


Perfetta.la torta salata lo è sempre.Ti svolta la serata quando la voglia di cucinare è meno di zero! O è trasportabile se devi andare ospire a una bella grigliata tra amici…
Per questa sfogliata poi, cercavo un sapore delicato, che non coprisse le verdure e le erbe aromatiche…allora ho pensato a una classica crema pasticcera salata…come? non la conoscete????Impossibile!

La ricetta base io la vidi da Montersino, ma non credo sia l’unico a proporla….io in questo caso  l’ho alleggerita nel gusto sostituendo al parmigiano la ricotta salata, usando anche l’albume invece del solo tuorlo per addensare meglio , ho tolto il burro e messo e solo maizena …insomma..ho fatto un’altra cosa:DDD
Precisamente così! 😀

Crema pasticcera salata alla ricotta dura

  • 250 g latte
  • 2 cucchiaini rasi di maizena
  • 50 g ricotta salata grattugiata
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

Mescolare le uova con l’amido e la ricotta salata . Unire il latte bollente, e mescolare rapidamente.Versare tutto in un pentolino e far cuocere fino a che si sarà addensata.Aromatizzate con sale,pepe e noce moscata.

Per la torta intera invece, vi rimando , come ogni tanto faccio, sul blog degli specialisti di cucina, che ora se volete ha anche uno spazio per lo shop on-line!Non vi lamentate se poi azzerate la carta di credito:DD:D!
(provatela sta crema…credetemi!:D)
erbearomatiche copia

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