Spiedini di agnello su cus cus agli agrumi

couscousdiagrumiespiedinodiagnello copia
Si ma che faccio vi lascio , in chiusura di luglio senza una ricettina?
Sia mai!
Un’altra ricettina al BBQ , con cottura diretta questa volta….
E poi ad agosto rallentiamo un po’….qualche cosina la troverete , ma magari non proprio i 3 post a settimana:D…e poi si torna a regime  a settembre…carichissimi!:DDD

Questi spiedini sono buonissimi. Scusate l’immodestia. Ma sono difficilissimi!
Non certo nella loro realizzazione, per carità. Per me la parte complicata sta nel trovare il macinato di ovino.E infatti non l’ho trovato.Mi sono tritata a coltello un bel cosciotto, dopo averlo disossato.Un lavoraccio, ma ne è valsa proprio la pena!
E con il cous cous abbinato, tornano subito alla mente sapori arabeggianti, ma alleggeriti, resi estivi. E con un tocco di frutta, piacevolissimo.
E giusto epr restare in tema di superlativi, sono anche velocissimi!:D cosa serve d’altro?:D
Mi piacerebbe , oltretutto , proporre questa ricetta per la raccolta di Claudia , la gatta golosa:D

Polpettine d’agnello su cuscus agli agrumi
Per le polpettine (6 da 4 polpettine)

  • 300 g di macinato di agnello
  • 2 fette di pane ben bagnate nel latte , e strizzate
  • prezzemolo
  • aglio disidratato ( io l’ho preferito in questo caso, per motivi banali e sempreverdi:D)
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo piccolo

Per il cous cous
per ogni commensale

  • 1 bicchiere di  cuscus precotto (io non sono quella meraviglia di enza:D)
  • 1 bicchiere  di liquido tra  succo di limone ,arancio e acqua bollente (dipende da quanto vi piace agro…dosate i succhi a vostro gusto insomma)
  • sale
  • olio
  • qualche mandorla tostata
  • prezzemolo
  • un albicocca
  • un cipollotto affettato sottilissimo e lasciato in acqua fredda almeno per un’ora
  • scorze di limone.

Impastare  la carne con tutti gli altri ingredienti, fino ad avere un impasto morbido morbido.
Creare delle polpettine di circa 2-3 cm di diametro . Bagnare degli spiedini di bambu’ e infilarci le polpettine.Cuocere sul BBQ per qualche minuto, a temperatura media.
Intanto preparare il cus cus : versare i liquidi tiepidi sul cereale. Coprire con un piatto per 5 minuti.
Poi sgranate il cus cus con una forchetta, unire un cucchiaio di olio  e le scorzette del limone.Tagliare a pezzetti l’albicocca, tostare le mandorle , e unirle all’insalata , non dimenticando di aggiungere anche cipolla e prezzemolo.

Servire con gli spiedini.

Commenti?