Polletto alla griglia con pomodoro e finocchietto…

pollo grill con finocchietto
E allora eccomi che vi mostro cosa ci faccio io con il BBQ oltre alle classicissime e sempre gradite salamelle e costine…
Ma prima vi racconto una cosina…A casa mia il barbecue l’ha sempre acceso e seguito il mio papà.Quindi, complici anche i film americani, ho sempre creduto fosse proprio un classico lavoro da uomini…insomma, fin dai tempi dei cavernicoli la bistecca  di brontosauro la preparava Fred no? (Flinstones ovviamente:D)
Quindi non capivo perché il mio amore temporeggiasse alla mia richiesta di accendere le braci…perché facesse altri trentadue lavori in giardino invece di prendere fuoco e carbone..fino a che, al mio ennesimo rimbrotto, ha detto “no senti, aspettiamo tuo papà!Io non son capace…””Non sei capace????:OOO” Ma non è  nel vostro DNA, proprio nella Y ???
E allora ho capito che forse mi sbagliavo..che forse per fare il bbq non basta essere uomini, bisogna essere papà, avere più di 50 anni e non so quali altre caratteristiche, come  per essere senatore a vita:DD O forse basta solo essere intrepidi…posso farcela anche da sola:D
Bando alle ciance!
Io ho preparato questo polletto.Marinato nel pomodoro, tagliato già a pezzetti, in circa 30 minuti era bello pronto nel piatto!
Ho cotto con il metodo della cottura diretta, a coperchio chiuso, senza fiammate: sentite inutile che io cerchi di spiegarvi usando milioni di parole, vi metto il video , che è certo più esemplificativo!Quel che vi posso dire io è che la carne non ha nulla a che vedere con quella un po’ secchetta che mi  è capitato di mangiare a certi bbq fatti da neofiti come me, ma è morbidissima e succosa…
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per 4 persone

  • 1 kg di pollo in pezzi
  • salsa di pomodoro circa 10 cucchiai
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • finocchietto selvatico

Semplicemente la sera prima mettete a marinare il pollo nella salsa preparata con il pomodoro, la soia e lo zucchero.Il giorno dopo cuocete sulla griglia ben calda per circa 30 minuti ( Se avete un BBQ Weber, cottura diretta a coperchio chiuso ). Spolverizzare con fiocchi di fior di sale e finocchietto selvatico.

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