Filettino di maiale al bacon e erbe aromatiche: 2/3 per la rossa

Filettino di maiale alle erbe
Dopo l’antipastino di ieri, ecco il mio piatto forte per la sfida lanciata da Giulia.
Ammetto…la mia non è stata una cena ma un pranzo estivo sul balcone, da godersi in due, con tanto di cani e gatti che ti guardano con gli occhioni di chi vorrebbe partecipare al desco.

http://it.julskitchen.com/libri/filetti-di-maiale-al-timo

E in quanto estivo, dopo le verdurine in cocotte di ieri, che spero non vi siate persi, ecco un bel filettino, che si puo’ anche cuocere al barbecue volendo, saporito e …leggero il giusto:D, condito con un bel po’ di erbe aromatiche del mio ..balcone! Perchè a quelle del giardino ci ha , ahimè, pensato ben bene Sally…

  • 1 filetto di maiale di circa 300 grammi
  • origano, timo e salvia freschi
  • 50 grammi di bacon in fette sottili
  • sale e pepe

Semplicemente: incidere al centro il filetto di maiale.
Tritare le erbe aromatiche e metterne circa la metà dentro il solco creato nel filetto.Chiudere e rotolare la carne nelle restanti erbette.
Incamiciare il filetto con circa 4-5 fette di bacon affumicato.
Scaldare il forno a 180 gradi, ventilato + grill ( o scaldare il Barbecue)
Mettere una teglia sul fuoco e farla ben bene arroventare.Poi rosalare il filetto da tutti i lati.Infornare a 170 gradi per circa 25 minuti (dipende ovviamente dalle dimensioni della carne:D)
Togliere dal forno e lasciare riposare, salare, pepare e servire con il sughetto formatosi.

Ispirato a Juls…con la quale siamo particoalrmente in sintonia ricettosa in questi giorni:D

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