Cocottina estiva…reloaded!

Dopo il forno: cocottina di verdure e caprino
Verdure e formaggio…poco poco così da dare sapore senza pesare troppo sulle calorie, che qui si deve cominciare a starci attenti..(ma come si fa a fare i dolci per lui e gli altri, e non assaggiarli?uff!)
Per fortuna l’estate mi aiuta con le sue verdure colorate…che cominciano a spuntare sui banchi del fruttivendolo…

 
Allora eccole qui..ne ho prese un paio e le ho messe in fila, su un letto morbido di pane..e con un po’ di timo…

prima del forno:cocottina di verdure e caprino
per due cocottine

  • 40 gr di formaggio caprino tipo saint maure
  • una zucchine *
  • un peperone * ( asterischi per il prezzo…)
  • 2 fette di pane piuttosto sottili invecchiato qualche giorno
  • timo
  • un filo di olio
  • sale (ma anche no..io me lo sono scordato e non ho sentito la differenza)

Affettare le verdure in fette di circa 3 mm di spessore.Fare lo stesso con il formaggio.
Disporre il pane sulla base di una coccottina, sbriciolargli sopra una fetta di formaggio.Disporre in verticale come da foto le verdure alternate al formaggio, sbriciolargli sopra il timo e un filo di olio e infornare per circa 25 minuti a 170 gradi: i primi 10 minuti scoperte, li altri 15 coperte con il coperchio o con un foglio di stagnola.

Questo è anche l’antipasto della mia cena/pranzo per la Rossa, che ci ha concesso un po’ più di tempo del previsto… a domani per le prossime portate:D

E partecipa anche alla raccolta dei mondiali di Luby!:D

Commenti?