Vi racconto la mia Pasquetta con qualche foto….un giretto a Cornello del Tasso, una piccola frazione di Camerata Cornello in Val Brembana, raggiungibile solo a piedi ( ma son 5 minuti! ce l’ho fatta anche io che ormai sono un tutt’uno con la sedia!), luogo d’origine dei famosi Tasso , famiglia dell’autore della Gerusalemme Liberata….
Vale la pena…noi siamo stati trascinati li dalle insistenti richieste di mio padre, che lo aveva visto a Sereno variabile..ma aveva proprio ragione!
Non che ci sia niente di che, ma è immerso nel verde, e silenzioso…pacifico….
Vale la pena…noi siamo stati trascinati li dalle insistenti richieste di mio padre, che lo aveva visto a Sereno variabile..ma aveva proprio ragione!
Non che ci sia niente di che, ma è immerso nel verde, e silenzioso…pacifico….
Nel cestino del picnic c’era un plumcake improvvisatissimo, di asparagi e prosciutto cotto, con ricotta e yogurt greco…
- 300 gr farina (io 150 tipo 00, 150 integrale)
- 3 uova
- 100 grammi di ricotta
- 170 gr yogurt greco
- 3 cucchiai di pecorino o parmigiano
- asparagi circa 10, sbollentati per 5 minuti e tagliati a rondelle
- una fettona di prosciutto cotto a dadini
- 100 ml olio
- 100 ml circa acqua
- sale
- pepe
- lievito per torte salate
Come per i muffin, mescolare gli ingredienti secchi , e poi diluirli e miscelarli con quelli liquidi..unite l’acqua solo alla fine e solo quanto basta per avere una bella pasta da torta.Dopo aver aggiunto l’acqua, sentite se l’impasto è saporito il giusto , ed eventualmente aggiustate unendo altro parmigiano o sale.
Mettete in uno stampo da plumcake , decorate con le punte di asparagi e cuocete per circa un’ora e dieci .