La pizza di Bonci…

Pizza
…io non l’ho mai assaggiata:D!quindi vi ho tratto qui con l’inganno??..non proprio!:D

Non scendo nella bella capitale da almeno 6 anni, quando ci sono andata non avevo mai sentito parlare di questo mago eccelso, e soprattutto non avevo visto le foto di Alex e tutte le altre che ho trovato in giro per il web…
Ero ignara di questo mago del lievito, che crea pizze , pare , leggerissime e soprattutto arricchite con farciture e accostamenti tanto ricercati quanto golosi!
La curiosità e la voglia di provare non ve la devo nemmeno stare a raccontare, ma in attesa di un viaggetto sul Tevere, ho scovato tra le pagine di Spigoloso il video dove il famoso pizzaiolo racconta come fa a fare il suo impasto.E complice una pasta madre appena arrivata da una casetta toscana, e la voglia di mettermi alla prova con il nuovo pargolo, dopo il precedente pastamadricidio, ho tentato.
Risultato: un impasto splendido, leggero, perfettamente lievitato, niente a che vedere con la mia pure tanto amata pizza…una cosa diversa e soprattutto digeribilissima…anche se per la dose di madre sono andata a caso e credo di avere esagerato…
Per l’impasto (io l’ho fatto “semiintegrale” )
200 gr di farina integrale
800 gr di farina tipo 0 rimacinata a pietra ( grazie A Fiordilatte e allo swap di Natale)
800 ml acqua
400 gr pasta madre rinfrescata (lo so è tanta..o meglio non lo sapevo…so’ andata a occhio!)
sale
Impastare tutto per bene e lasciare lievitare :Bonci dice 24 ore in frigo, io ho fatto 8 ore in luogo tiepido: sarà un impasto estremamente morbido!!!Io l’ho lavorato come mostra nel filmato e non ho avuto problemi…
Ho poi cotto le pizze (ne son venute tre) in forno statico a 250 gradi , dando solo alla fine per un minuto un colpo di grill.
Sono pigra la domenica, e non ho usato la refrattaria..a questo punto mi chiedo cosa ne sarebbe sortito…Però ho pensato di proporvi le mie farciture…oh, non saranno quella di Bonci, ma erano Bon…e pure queste!:D E magari potrebbero essere un’idea alternativa per il pic nic di pasquetta no?
Quindi:
Zucchine (le prime !!:D),un filo di olio,sale,pepe  stracchino, pancetta, feta e timo su pizza relativamente bassa:D
Pizza zucchine stracchino pancetta

Ancora zucchine,con la feta condita semplicemente con un filo di olio e sale
Pizza zucchine feta

E in assoluto la mia preferita….da provare…
Pasta lasciata un po’ alta, filo di olio , robiola, nocciole , sale alla vaniglia e crudo dolce…vi devo dire altro ?
Pizza robiola nocciole, sale alla vaniglia e crudo
..e poi finalmente le foto fatte fuori , nel mio giardino tutto sistemato..piccolo piccolo ma accogliente:D…

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