Lasagnetta mediterranea per due francesine:D

Lasagnetta mediterranea: olive e pomodori marinati con origano di montagna
Pant pant…eh si che mi ero ripromessa di essere piu’ puntuale nel nuovo anno..invece eccomi ancora qui, sul filo del rasoio, ma volevo proprio partecipare a questo contest italo(nei cuori e nel DNA:D)-francese ( solo geograficamente:D) delle bravissime Mariluna e Dada … Dopo il contest sul burro, ovviamente ecco quello sull’olio! Principe della dieta mediterranea, amo il suo sapore al punto che, non fossero già state pubblicate, vi avrei riproposto la crema di cioccolata o i fantastici panini semidolci….



Invece no..qui tocca di nuovo mettere a lavorare i neuroni appesantiti dalle poche vacanze…e complice un bustone arrivato come dono per Natale, pieno di profumi mediterrani, e l’olio nuovo arrivato da Orvieto passando per il varesotto:D , la mia testa ha partorito una lasagnetta che è stata mooooolto apprezzata proprio questo mezzogiorno dal palato del coniuge:D
Cosa vi dovete aspettare? Un’esplosione d’estate, di mediterraneo, di mare…profumi di macchia che caleidoscopicamente girano sulle vostre papille anche ora che la neve copre tutto quello che vedete fuori dalla finestra…Servono a questo le conserve no?

Lasagnetta mediterranea con olio all’origano di montagna
Olio d’oliva extravergine
Origano di montagna ( io ho quello raccolto da Lenny…eh lo so lo so,un po’ mi invidiate:D)
pomodori secchi
capperi
semi di finocchio o finocchietto selvatico
aglio
peperoncino
olive verdi denocciolate
capperi di pantelleria dissalati
pasta all’uovo (8 quadrotti di sfoglia sottile, io ho usato un uovo, un tuorlo e 200 grammi di farina ma ho avanzato pasta)
bocconcini di mozzarella di bufala, circa 8
La sera prima mettere a marinare i pomodori secchi e le olive: porli una ciotola, irrorarli per bene di olio, unire l’aglio, i semi di finocchio, il peperoncino , poco sale e un po’ di origano.Lasciare riposare in frigorifero.
Cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti i quadrotti di pasta , che dovranno essere sottilissimi, all’imperia diciamo una sfoglia 2 massimo 3.
Prendere i pomodori e le olive,scolarli dell’olio, tritarle a coltello in pezzi piccoli piccoli . Scaldarli per pochi istanti in una pentola, unendo anche i capperi ben dissalati.
Preparare l’olio all’origano unendo 4 cucchiai di olio all’origano sbriciolato.
Comporre la lasagnetta ponendo su un piatto adatto ad andare in forno una quadrotto di pasta, poi un paio di cucchiai di composto di pomodori, un bocconcino di mozzarella di bufala e un po’ di olio all’origano.Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Porre in forno sotto il grill scaldato a 200°C  per pochi istanti, fino a che la mozzarella non comincerà appena a sciogliere e la lasagnetta sarà tiepida.

Ovvio no, che questa ricettina è per questo contest:D?

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