Brownies marmorizzati al burro d’arachidi

 
Ecco qui svelato l’arcano di ieri 😀 !
Dai , dite la verità, non vi era mancato un po’ il cioccolato la scorsa settimana?Ma tranquilli, è sempre qui e ve lo propongo oggi per iniziare una giornata in dolcezza…


In realtà a stupirmi in questa ricetta non è stato tanto il cioccolato, ma il burro d’arachide.
Antefatto: avevo assaggiato del burro di noccioline, spinta dalla curiosità suscitata dai telefilm americani:) , anni e anni fa, quando Simona lo aveva portato dagli USA.
Ricordo di esserne rimasta schifata…non so perché quell’untume in bocca non mi ispirava per niente…Però si sa i gusti cambiano, il palato si evolve ( o si involve?:D) e non ho resistito..l’ho visto al supermercato e ho dovuto provarlo..stava vicino alla Nutella, non poteva non essere buono!:D
Infatti arrivo a casa, apro il barattolo…ne assaggio un po’…il gusto non mi convince..ma il restrogusto! quel salato che si avvolge alla voluttà delle arachidi….ecco! era meglio se non lo provavo!Mi sa che è un ‘altra di quelle cose che crea dipendenza!:D

Sfogliando poi il libro che mi sono regalata durante le vacanze, ho trovato la ricetta di questi Brownies…io ci ho messo mano, ho levato dello zucchero , ho cambiato tipo di zucchero, levato un po’ di burro..e alla fine sono nati i miei …:D

115 gr di burro in pezzetti
170 gr cioccolato fondente
70 gr farina
20 gr cacao amaro in polvere
1 cu lievito
1/4 di cu di sale
120 g di zucchero di canna
3 uova
vaniglia 1 stecca
Per la copertura al burro di noccioline
50 g burro fuso
40 gr zucchero bianco
200 g  di burro d’arachidi
sale

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare uno stampo rettangolare  di 20 cm di lato
Far fondere il cioccolato con il burro , lasciar freddare e unire la farina il lievito, il sale e lo zucchero.Unire la vanillina  .
Preparare la copertura:mescolate tutti gli ingredienti tra di loro fino ad avere un impasto liscio.
Versare un terzo dell’impasto al cioccolato nello stampo, coprire con delle palline di impasto alle noccioline, poi mettere l’altro impasto al cioccolato e finire con il burro di nocciolina.Molto più semplice se guardate la foto!:D Con un coltello mescolare per fare l’effetto marmorizzato.
Infornare per 45 minuti , poi lasciare raffreddare a tagliare a quadrotti.

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