Marsh mallow…

Qualche giorno fa Elga ha pubblicato la sequenza foto per foto per preparare il MMF , la pasta di marshmallow che serve per creare splendide coperture per torte e pasticcini, come la pasta di zucchero, ma più semplice da fare! Ricordo che quando lo feci il mio problema maggiore era stato trovare i marshmallow bianchi, er poter poi avere dei colori “puri”come l’azzurro… Allora , pensai, i MM me li faccio io!:D E fu così che scoprii che sono facilissimi da fare!!! E poi a me piace un sacco vedere la massa di zucchero che cambia colore e oconsistenza, che monta inglobando aria…. Allora li ho rifatti!! é un bel gioco, da provare!:D E la cosa bella è che se volete li potette colorare e aromatizzare come volete!!! addirittura nella trasmissione in cui trovai la ricetta, ci tuffavano dei lamponi e dei mirtilli prima che l’impasto asciugasse…l’estate prossima… 

Ecco la ricetta…
300 grammi di zucchero




120 grammi di glucosio ( chiedetelo al pasticcere se non lo trovate, di solito non fanno problemi a darvene un po’!)


16 grammi di gelatina in fogli


80+50 grammi di acqua


zucchero a velo
 
Ammollare la gelatina in 80 g di acqua.Intanto porre sul fuoco zucchero, glucosio e i restanti 50 grammi di acqua e portarli fino a 118 gradi (il composto sarà liquido , ancora chiaro , ma farà grandi bolle nella pentola! un termomentro però vi aiuterà di certo!) Versare il composto di zucchero nella planetaria e cominciare a montare alla velocità 2 .Nel pentolino vuoto mettere la gelatina che con il calore si sciogliera’, e poi unirla nella planetaria. Lascair montare per circa 6 minuti a 2, poi alzare a 4 per qualche altro minuto , fino a che il composto apparirà spumosissimo, bianco e freddo.A questo punto se volete coloratelo o aromatizzatelo. Versatelo in una teglia coperta da carta forno che avrete spolverizzato di zucchero a velo. Lasciare asciugare almeno una notte.Poi tagliare con una forbice. (volendo potete anche far scendere il composto da un sac a poche..ma il mio consiglio è…non la prima volta!:DD)

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