Insomma, un bel panino con il salame ci sta bene d’ogni stagione no?:DDAllor avi lascio una ricettina che lievita velocemente, e che è perfetta con i salumi e i formaggi forti, quelli, magari , che vi porteranno amici e parenti di ritorno dalle vacanze ( a me son giunti pecorino e finocchioana senesi….mmmmh!) o quelli che vi porterete voi per ricordarvi di cosa avete gustato…a proposito …dove siete andati?ma spt…tornate?:DD Questo pane è semplicissimi e gustoso: nasce da una modifica che mi sono permessa di fare a un pane famosissimo in rete, il pan brioche delle sorelle simili . Ho solo tolto il burro e sostituito con -meno- olio d’oliova , aggiunto un bel po’ di pepe… il risultato è un pane soffice, con una crosta croccante e molto saporito, senza troppo lavorare, che l’impasto si fa in fretta e , con il caldo, di accorciano pure i tempi di lievitazione!:DD Per la ricetta, vi rimando qui , dove ho postato la base del pane delle Simili. Per qeusto pane ho modificato gli ingredienti così
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=RCrtU9zSF9U]
Io ho fatto le treccine in questo modo , e poi le ho chiuse a formare una “palla di treccina”:DD
Voi che forma preferite per il pane?
Buon appetito!