Orecchiette integrali con zucchine, pancetta e ricotta salata

Oggi posto velocemente una ricetta veloce veloce, che ho preparato qualche tempo fa e ho lasciato li’ prima di raccontarvela, schiacciata dal peso dei mille dolcetti:DD
Non è nulla di particolare, per carità, ma diciamo che il mix di ingredienti mi piaceva molto…L’idea di imparare a fare le orecchiette mi è sempre piaciuta molto.Ma non so perchè mi sono convinta che siano una di quelle cose che si può imparare soltanto vedendo dal vivo..quindi in attesa di un viaggio in Puglia…Nel mio Eurospin sono arrivate le orecchiette integrali…e potevo non provarle?
Però sono integrali…mi serviva qualcosa che avesse almeno la parvenza di sano:DD …e quindi zucchine…
io non l’ho mai scritto ma sono lo zimbello di amici e famigliari perchè solitamente per mangiare le zucchine toglo tutta la polpa bianca..in pratica mangio la buccia , perchè mipare che l’interno mi dia problemi….sonos trana lo so!!
ma qui come vedete mi sono limitata a tagliare a rondelle, complici anche zucchine piccole e tenerissime , e ho mangiato anche il “mollo” come lo chiamo io!”:DD
Va beh scemenze a parte…sano si ma un po’ di golosità..la pancetta, croccante….
Un po’ di profumi estivi:timo e maggiorana…
E come finale?sulle mie paste in estate non manca quasi mai la ricota salata grattugiata con una bella grattugia a fori larghi….da sapore delicatamente e fa scena!:D
Va beh..la ricetta è già descritta…ve la devo anche raccontare…e sia!
Orecchiette integrali zucchine pancetta e ricotta salata.
per 2
250 grammi di orecchiette integrali fresche o altro formato di pasta fresca corta
3 zucchine piccoline
50 grammi di pancetta tesa
40 grammi di ricotta salata
olio
aglio
sale
pepe
timo e maggiorana
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Tagliare le zucchine a rondelle e la pancetta a listarelle piuttosto sottili.Far prendere colore a uno spicchio di aglio in una padella che poi userete anche per saltare la pasta, con un filo di olio.Togliere l’aglio e far cuocere le zucchine 15 minuti circa a fiamma vivace fino a che saranno ben colorite.Togliere le zucchine dalla padella e far rosolare la pancetta fino a che sarà croccante.Unire Le verdure e spolverizzare con il trito di erbe aromatiche .Salare(non fate comeme che mi scordo sempre!!)Aggiu
ngere al sugo qualche cucchiaio di cottura della pasta, scolare le orecchiette un po’ al dente e saltarle per un paio di minuti con il condimento.
Spolverizzare abbondantemente con la ricotta salata grattugiata e il pepe.

Commenti?