Detto fatto: rotolini di zucchine al tonno

Come tutti i giovedì ( si era il venerdì ma abbiamo spostato l’appuntamento….:DD) torna anche oggi il mio spazio su Made in Kitchen con la cucina veloce….ma voi quando non avete tempo cosa cucinate???La mia difficoltà è quella di trovare sempre qualcosa di sfizioso che sia anche buono e particolare , ma rapido, rapido , rapidissimo….Di solito la maggior parte delle nostre cene rapide finisce con spiedini e grandi padellate di verdure…o con il santo freezer che mi restituisce qualcosa di quel che glia vevo messo dentro!:D
ma oggi tutti su MIK…

(qualcuno sa dove ho trovato la ricetta che non mi ricordo proprio più , e me lo segnala?grazie!!)
Aggiornamento: grazie a chiara e Fiordilatte che me lo hanno ricorda to, si i rotolini vengono proprio da qui . E , dato che ce lo ha segnalato , Elga li ha fatti qui
  • 3 zucchine medie
  • 1 confezione grande di tonno al naturale
  • pane grattuggiato q.b.
  • olio
  • 1 cucchiaio grana grattugiato
  • timo q.b
  • origano q.b.
  • maggiorana q.b.
  • menta q.b.

Preparazione
Semplicemente, affettare le zucchine per lungo con un pelapatate, in modo da ottenere delle strisciolone. Intanto preparare il ripieno frullando il tonno con le erbe aromatiche in quantità secondo il vostro gusto, circa 3 cucchiai di olio e il pane grattuggiato che serve per ottenere la densità di una crema ben compatta.

Stendere le strisce di zucchina (affiancarne due se sono molto strette, avendo cura di sovrapporle un pochino), coprirle con uno strato sottile di ripieno e arrotolarle.

Porle tutte vicine in una pirofila, versarci un giro di olio e una spruzzatina di grana padano. Infornare nel microonde a 600 w di potenza per 10 minuti, e poi 3 minuti con il grill al massimo (se avete la funzione crisp, usatela a 650 w per 10 minuti). Son buone calde o fredde.

Commenti?