..anzi La paradiso…
la torta….
avevo voglia di qualcosa di semplice ma goloso per la colazione…
a dire il vero avrei anche voluto usare il mio nuovissimo pentolino di rame per fare la crema, ma la torta non è venuta alta come avrei voluto , non avevo il latte giusto e allora ho desistito….
Non è alta comunque, ma è tanto buona quanto semplice!
Torta Paradiso
100 g farina 00
100 g maizena
100 g zucchero
200 g burro morbido
4 uova
essenza di vaniglia ( o di limone se preferite)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
I procedimento è semplice: montare i tuorli con metà dello zucchero e un cucchiaio di acqua bollente fino ad ottenere la classica massa chiara che scrive.
Montare il burro a crema con l’altra metà dello zucchero e unirla ai tuorli.Unire le due farine miscelate con il lievito e il sale e poi amalgamare gli al albumi montati a neve.
Infornare in una tortiera da 24 cm (io invece ho usato una stella in silicone) per circa 40 minuti a 180 gradi.