Aperitivo con la pizza bianca

Ogni tanto , lo ammetto , uso amici e vicini come cavia:D Allora il momento migliore è la domenica sera , per un aperitivo che chiuda il week .end e prepari alla nuova settimana lavorativa…. Ed è stato domenica che ho sperimentato questa ricetta… Come sempre ho spulciato sul blog di Paoletta , che volevo una focaccia croccante , non unta , bassa ma bel alveolata..come quelle dei panifici romani che ne sfornano teglie a nastro per sfamare il popolo della capitale!:D Ho trovato questa ricetta…e l’ho adattata alla mia dispensa…non avevo i fiocchi di patate e li ho omessi ,e ho lasciato lievitare circa 2 ore senza macchina del pane e poi cotto sulla pietra refrattaria …

e il risultato è stato una buona focaccia, soffice e croccante al punto giusto…che abbiamo accompagnato con prosciutto crudo tagliato al coltello e finocchiona…un mix di italici sapori!:D La ricetta e tutte le spiegazioni non ve le copio pari pari..così ne approfittate anche per fare un giro sul blog di questa maestra! ma questo è il risultato.

 

Commenti?